Kamis, 15 Desember 2016

Crocheted Keychain by -A- Little Project



Hai rajuters! Beberapa hari lalu saya sedang rajin-rajinnya membersihkan dan merapikan kembali peralatan craft-ku. Eh tiba-tiba nemu satu frame metal ukuran mini yang cocok dibikin gantungan kunci bentuk dompet koin. Kebetulan saat itu mood merajut juga sedang unyu-unyunya. Semangat deh ambil jarum, benang, dan pernak pernik pendukung. Berikut saya tampilkan tutorial singkat membuat gantungan kunci ini.

Rabu, 07 Desember 2016

Ngobrol Penuh Inspirasi bersama Tiket.com




Senangnya, hari Sabtu kemarin saya bersama teman blogger lain berkesempatan menghadiri acara keren yang diadakan oleh Tiket.com bertajuk Ngopi (Ngobrol Penuh Inspirasi) Bareng Tiket. Jujur, saya baru saja mengetahui tentang Tiket ini setelah mendapatkan info dan terpilih sebagai salah satu peserta acara. Saya dan suami termasuk sering memesan tiket dan hotel secara online, tapi belum pernah sama sekali menggunakan jasa travel agent Tiket.com

Selasa, 06 Desember 2016

Warkop Modjok, Bandung



Hai hai..kali ini saya mau share another tempat ciamik di Bandung. Walaupun bukan penikmat kopi, sejak pertama kali mendengar tentang warkop satu ini saya langsung membulatkan tekad untuk berkunjung ke sana. Sekaligus ingin refreshing setelah mengalami drama akibat harus kehilangan calon bayiku untuk kedua kalinya.

Minggu, 27 November 2016

My First Tapestry Crochet



Minggu lalu, komunitas perajut Makassar Quiqui mengadakan piknik rutin sambil belajar teknik baru dalam crochet. Kali ini piknik diadakan di Haus~ku by kak Uun, dan ilmu baru yang kami terima adalah Tapestry Crochet yang diajarkan oleh Craftziness by kak Ayi Prima. Tapestry adalah sebuah bentuk seni tekstil berupa tenun tradisional yang biasa dilakukan pada alat tenun vertikal. Namun, juga dapat dilakukan di lantai juga. Proses tenun ini terdiri dari dua arah benang yang bersilangan, yang sejajar dengan panjang disebut “warp” / benang lungsin dan sejajar dengan lebar disebut “weft” / benang pakan. (edupaint.com). Tapi ternyata Tapestry bisa diterapkan juga dalam kerajinan merenda/crochet lho.

Minggu, 20 November 2016

Finally, i am a blogger!



Dulu (dulu sekali) saat masih duduk di bangku Sekolah Dasar, saya suka banget menulis di buku diary. Seingatku, saya lebih rajin menulis buku diary ketimbang menulis di buku pelajaran. Isinya pun tidak melulu tentang curhatan atau biodata teman, kadang terselip lirik-lirik soundtrack dari serial mandarin yang dinyanyikan oleh artis Indonesia, sebut saja Yuni Shara πŸ™ˆ. Saya punya banyak buku diary saat itu, dengan tingkat keamanannya yang beda-beda. Ada yang menggunakan gembok kecil dengan kunci yang mudah patah saking tipisnya, ada juga yang menggunakan kode-kode seperti pada travel bag. Saat menulis diary, perasaan yang muncul hanyalah bahagia. Karena memang yang saya tulis kebanyakan adalah hal menyenangkan, bukan yang sedih-sedih, hehe

Sabtu, 19 November 2016

Sejuknya Ngafe di D'Pakar





Masih di Bandung nih, kota yang ga pernah selesai nawarin tempat untuk berwisata kuliner. Dari yang lokasinya terjangkau di pinggir jalan tengah kota, sampai yang  berlokasi di tempat terpencil pinggir tebing pula πŸ™ˆ. Cafe kece satu ini bernama D'Pakar Cafe. Terletak di kawasan hutan lindung Dago Pakar, dan aksesnya lumayan nanjak ke atas tapi tidak susah untuk ditemukan. Ga jauh dari Taman Hutan Raya Bandung dan kalau mengarah ke atasnya lagi bisa temuin Tebing Keraton yang lagi ngehits banget juga di kalangan anak muda Bandung.

Senin, 14 November 2016

Masa Transisi dalam Berlogat



Pic credits to makassarterkini.com

Dear Makassar..
Kota yang pertama kali saya kenal (benar-benar kenal) saat menjadi mahasiswi tahun 2002. Sebelumnya sih sudah beberapa kali mengunjungimu tapi hanya dalam rangka liburan saja, hanya sebatas itu. Saya akan menceritakan masa-masa awal saya berkenalan denganmu.

Farmhouse Lembang, Eropa ala Bandung


Pic from liputan6.com

Siapa sih yang belum pernah mendengar tentang keistimewaan Lembang? Lembang merupakan salah satu lokasi wisata di Bandung yang paling ramai pengunjung apalagi pas weekend. Di Lembang sendiri terdapat banyak tempat wisata keren yang bisa jadi tujuan menarik bagi keluarga saat liburan. Salah satunya adalah Farmhouse, πŸ˜‚Lembang yang mengusung konsep peternakan ala Eropa. Kebetulan Januari kemarin saya, Panda dan Auf sedang berada di Bandung (baru sempat ditulis sekarang, hihi). Jadilah kami memilih Farmhouse, Lembang untuk tujuan wisata kami di sana. Tapi kita perginya weekday dong, secara kalau weekend pasti macetoz banget.

Sabtu, 05 November 2016

Weekend Seru Bersama Dancow Excelnutri+




Tanggal 29-30 Oktober kemarin merupakan Weekend yang paling saya tunggu-tunggu. Kenapa? Karena hari itu ada event keren dari Nestle Dancow dan kebetulan banget keluarga kecilku formasinya lengkap. Suami yang kerjanya di luar kota dan jarang berkumpul bersama kami sedang ada di Makassar saat itu..asiiik!. Event ini bertajuk Dancow Excelnutri+ Explore The World. Dari judulnya saja pasti acara ini bakalan seru terutama untuk si kecil bereksplorasi dan mendorong rasa keingitahuannya. Secara ya, Auf saja yang masih berumur 3 tahun sudah sering bertanya hal yang menurut orang dewasa mungkin tidak perlu ditanyakan, hehe.

Jumat, 04 November 2016

-A- Little Project (part 1 -crochet-)




Holla! Siapa di antara kalian yang hobi nge-craft? Dari kecil biasanya kita sudah diajarin membuat karya keterampilan ya di sekolahan. Saya termasuk murid yang suka banget sama mata pelajaran keterampilan. Soalnya kita bisa bebas berkreasi dengan benda-benda yang ada di sekitar kita, dan tentunya bikin happy ga seperti mata pelajaran lainnya, hehe.

Senin, 31 Oktober 2016

Nobar Pinky Promise di bulan Octobreast




Saat pertama kali mendengar ada film yang berujudul Pinky Promise, hal pertama yang ada di pikiranku adalah 'wah kayaknya film ABG girly ala-ala Barbie nih'. Duh, ternyata bener yah..don't judge a movie by it's title..haha.. Ternyata film ini jauh dari bayangan awal saya. Kebetulan saya berkesempatan mengikuti kegiatan nonton bareng film ini yang diadakan oleh Garda Medika yang merupakan produk kesehatan dari Asuransi Astra bekerjasama dengan komenitas Survivor Kanker Payudara Indonesia, LovePink. Nobar film Pinky Promise adalah salah satu dari rangkaian Garda Medika Octobreast. Saat menerima undangan via chat room para blogger, di situlah saya mulai mengenal lebih jauh Pinky Promise dengan mencaritahu via googling di Internet, hihi. Sepertinya menarik.

Sabtu, 15 Oktober 2016

Solo 'Me Time' In Melia Hotel, Makassar

.

Berawal dari undangan Melia Makassar untuk para blogger, akhirnya saya berkesempatan menginap di hotel berbintang 4 tersebut yang baru beberapa bulan ini beroperasi di kota Makassar. Kebetulan saya mendapat jadwal menginap hari senin kemarin, dan hanya sendiri tanpa partner blogger yang pada sibuk di hari itu :D. Jadi ceritanya ini asli  Solo 'Me time', deh buat saya. Walaupun hanya semalam, pengalaman ini menambah deretan cerita indah nan menyenangkan yang terjadi dalam hidupku *ya ampun syahdunyaa πŸ™ˆ.

Rabu, 28 September 2016

Investasi Apartemen? Kenapa Tidak..



"Seiring langkah membangun negeri.. Pengalaman telah kuatkan kami.. Senantiasa membangun dengan hati, Dalam kebersamaan dan Harmony.." *bernyanyi ala paduan suara

Senin, 26 September 2016

ASUSPRO A4320, solusi para pebisnis muda



Mendengar kata 'ASUS' di benak saya langsung muncul kata-kata notebook, smartphone, motherboard (sebagaimana yang kita tahu bahwa ASUS merupakan pencipta desktop dengan kualitas Motherboard no 1 di dunia*WOW banget, yes? :) . Di Indonesia sendiri, pada semester pertama tahun 2016 terus bertumbuh pesat di bisnis Notebook (berdasarkan laporan dari IDC). ASUS juga mendapatkan TOP Brand AWARD untuk kategori bisnis Notebook tahun 2016, dan WOW BRAND AWARD untuk bisnis smartphone di tahun 2015. Dengan adanya penghargaan tersebut, keunggulan mana lagi dari ASUS yang dapat kamu dustakan? :D

Kamis, 15 September 2016

Tidur dan Sarapan di 'Summerbird Bed and Brasserie', Bandung

Masih tentang liburan awal tahun, kali ini saya akan membagikan pengalaman menginap di salah satu penginapan berkonsep BnB (Bed and Breakfast) yang instagramable banget. Sebenarnya di Bandung cukup banyak BnB yang bertebaran dengan suasana yang benar-benar homey dan tidak hanya sekedar menawarkan fasilitas untuk 'tidur dan sarapan'. Salah satunya adalah 'Summerbird Bed and Brasserie'

Minggu, 11 September 2016

Kunjungan ke Dusun Bambu, Lembang



Awal Januari 2016, saya kembali berkunjung ke kota kelahiran Panda( paksuami), Bandung. Kali ini dengan formasi lengkap: saya, Panda, dan (my not-so baby) Auf πŸ˜…Selain mengunjungi keluarga Panda yang memang jarang kami temui, tentunya Bandung terlalu unyu untuk tidak di-explore baik sebagai tempat wisata maupun sebagai tempat kuliner yang enak-enak banget dan antimainstream. Kalau kunjungan pertama ke Bandung saya lebih condong menjelajah ke toko craft, kali ini mau coba tempat wisata keluarga yang bisa dibilang sedang hits di Bandung. Salah satunya adalah Dusun Bambu Family Leisure Park.

Jumat, 19 Agustus 2016

DIY Pegboard by Paksuami



Assalamualaikum Wr Wb.. Saat ini saya senang sekali karena Blog saya akhirnya memiliki wajah baru dan menjadi cantik berkat template yang didisain oleh teman saya Qiah :)
Kali ini saya mencoba membagikan cerita tentang Pegboard yang dibuat khusus oleh Panda (pak suami) untuk mengorganisir peralatan kerajinan tangan yang kadang (bahkan selalu) terlihat berantakan :D Dibuatnya sih sudah setahun lalu, tapi baru kali ini bisa dituangkan dalam blog.

Senin, 18 Juli 2016

Hunting foto di "Butterfly in The Jungle" PVJ mall


Dari dulu pengen banget berburu foto perbungaan beserta kupu-kupunya. Saya sudah memikirkan beberapa taman bunga yang ada di kota Bandung, sayangnya belum sempat berkunjung ke sana. Nah, kebetulan saldo kartu Game Master-nya Auf masih ada banyak (sekitar 100ribuan). Akhirnya kita memilih menghabiskannya saja sekalian mengajak Auf dan sepupunya main di PVJ mall.
DI PVJ terdapat dua taman bunga buatan. Yang satu ada di bawah, pas mau masuk gedung mall (Butterfly in The Jungle), dan yang satunya ada di rooftop mall (Skyfield). Tapi saya memilih foto-foto di Butterfly in The Jungle karena harga tiket masuknya murah, 15 ribu sahaja per orang dan dapat topeng kupu-kupu (yang langsung saya masukin ke tas) .
Sementara Panda dan anak-anak menghabiskan saldo GameMaster, saya turun ke bawah dan memulai foto-foto. Memang sih tamannya ga seluas Skyfield, tapi saya cukup puas karena lumayan sepi jadinya ga berebutan foto. Kupu-kupunya banyak, ada juga kursi berbentuk kupu-kupu rakasasa yang bisa didudukin 3 oarang dewasa. Berikut hasil foto saya yang masih amatir banget ini. FYI, kamera yang saya gunakan adalah kamera Mirrorless Sony alpha6000 dengan kit lensa 16mm-50mm.

Selasa, 12 Juli 2016

Terminal Grafika Cikole, Lembang

MASIH di hari yang sama dengan kunjungan kenegaraan kami ke Lawangwangi galeri space. Cabut dari sana kita langsung menuju Terminal Grafika Cikole, Lembang. Tempat ini saya incar dari sekitar 6 bulan lalu sejak pertama kali lihat fotonya beredar yang bersumber dari akun IG adek Pevita pearce. Awalnya ga nyangka juga sih kalau lokasinya ternyata di Bandung (mungkin karena edit fotonya dramatis dan model yang kebulean πŸ˜‚)

Singkat cerita, langsung berkunjung ke website resminya. Selain fasilitas outbond, resto, wisata alam, di Grafika Cikole ini juga terdapat empat jenis pondokan buat yang ingin menginap. Pondokan Pinus, Damar, Cemara, dan Camping. Dari awal maunya nginap type 'camping' selain murah pengen seru-seruan juga tidur di dalam tenda. Karena saat saya ke Bandung lagi sudah masuk bulan Ramadhan (reservasi minimal 3 hari sebelum check in), otomastis harga penginapan jadi naik. Type Camping yang normalnya Rp460.000 naik menjadi Rp750.000/ malam. Tapi karena tekad sudah bulat untuk ke sana ya akhirnya mencoba reservasi juga. Beruntungnya, rencana buat ke sana jadi gagal karena saya dan suami harus ke Jakarta. Kenapa saya bilang 'beruntung'? Karena 2 minggu kemudian saya iseng cek room rate penginapan di Grafika cikole, ada revisi harga dong. Penginapan lain tetep harganya naik, type 'Camping' back to normal price yaitu Rp460.000 *girang banget deh πŸ˜‚ kan lumayan selisihnya bisa buat jajan atau ikutan kegiatan outbond *mamakmamak perhitungan πŸ˜…. Akhirnya kita pilih tanggal setelah lebaran saja, lebaran kedua. Sekalian janjian juga sama teman-teman Panda 😌
Pengen tau rasanya pas nyampe sana? Let the pictures tell our story..

Sabtu, 09 Juli 2016

Lawangwangi Creative Space

KAMIS 7 juli kemarin, saya berserta Panda dan Auf berkesempatan mengunjungi dua tempat keren di Bandung. Walaupun saat itu macet lagi unyu-unyunya, Alhamdulillah kita sampai juga di kedua tempat tersebut. Langsung cek foto-fotonya aja kali ya πŸ˜…


LAWANGWANGI creative space


Pintu gerbang lawangwangi


Panda dan Auf menuju pintu masuk


Ternyata kita sampai kecepetan, pintunya dibuka jam 11 pagi sedangkan kita nyampe jam 10 πŸ˜…

Sabtu, 14 Mei 2016

Anak-anakku yang tak pernah lahir (part I)




Akhirnya sayapun memberanikan diri untuk membuat tulisan tentang kehilangan yang saya alami dua kali dalam kurun waktu 6 bulan. Ya..saya kehilangan dua calon anakku pada bulan September 2015 dan Maret 2016.